Максим, ни в какую, не хотел покидать пределы своей квартиры, поэтому мы еще несколько дней пробыли в ней. Я выходил лишь до ближайшего магазина и аптеки. Те дни я помню хорошо, все время смотрел на календарь, поэтому могу расписать все происходящее далее по дням.
25 (четверг – после пробуждения в середине дня), 26 (пятница) и 27 марта (суббота) – мы еще находились дома. Максиму становилось все хуже и хуже, он почти ничего не ел (постоянно рвало), кашель не давал нормально говорить и от недостатка физических сил мог лишь добираться до туалета и обратно. Я только в те дни отметил, как он резко потерял в весе. Раньше на Ямайке, и потом в городе под одеждой или под одеялом, я как-то не сильно обращал на это внимания. Только сейчас (в дни, когда требовался мой уход за ним), я внимательно стал его рассматривать и не мог не подивиться его внешним изменениям. Я бы не сказал, что он стал чрезмерно худ, мышцы на руках, торсе, ногах и в других местах все так же пленили меня…, но я не мог просто теперь не видеть разницы, между тем, каким его тело было несколько месяцев назад и сейчас…. А что же будет дальше...?
27-ого марта (в субботу) пригласили к себе Максима-Доктора (далее просто Доктор). Он был вынужден (к огромному сожалению моего Макса) не порекомендовать, а просто таки, приказать на следующий же день отправляться в больницу. Макс, как всегда, начал заводить шарманку на тему, что хочет пробыть дома как можно дольше (пока еще свое состояние он оценивал, как вполне терпимое). Но Доктор уверил его в том, что с применением специальных препаратов в больнице, ему станет еще лучше, и пока он совсем не стал задыхаться при кашле, и пока более-менее он был в состоянии самостоятельно передвигаться – самое время отправляться на лечение туда. Максим пообещал «подумать над его предложением».
Начались выходные дни, отчего Макс считал возможным возникновение каких-либо трудностей с его оформлением в больницу. Как можно догадаться, это все были отговорки, он просто тянул время. Но должен был наступить день, когда пришлось бы ему переступить порог своего дома/квартиры и поехать в госпиталь. И он наступил 28-ого числа (в воскресенье).
Ночь с 27-ого на 28-ое число Макс кое-как прочертыхался, то и дело накатывали приступы кашля, и само дыхание было затруднено. Я тоже почти не спал, просто не мог спать. И не из-за того, что рядом кто-то громко кашлял, я просто не мог себе позволить уйти в другую комнату и спокойно дрыхнуть, когда тут такое творилось… По утру, когда я принял душ, и кое-как обмыл Макса (он был не в состоянии сделать что-либо подобное сам), позвонил Доктор. Сказал, что едет к нам, а так же сообщил, что проконсультировался с врачами в СПИД-центре (при котором имелось свое больничное отделение), и договорился с ними, что мы вскоре туда подъедем.
К приезду Доктора, Макс и я сумели немного позавтракать, но его общее состояние ничуть не улучшалось. От накатывающих приступов кашля, точнее после них, он словно терял все свои силы и даже не мог поднять головы с подушки. А я просто сидел рядом и не знал, что мне следует делать…
Когда приехал Доктор, и еще раз всем нам объявил о нашем отправлении в госпиталь, мне пришлось в экстренном порядке собирать все нужные Максовские вещи, под его четким руководством. Затем, в какой-то момент, когда все было собрано, он (уже одетый для выхода – дали ему все возможные таблетки, чтобы облегчить состояние) попросил выйти нас из комнаты. После пары минут, проведенных там, он попросил выйти нас за дверь на лестничную площадку – такое ощущение сложилось, что он прощался со своим домом. Хотя, по правде, это Я бы на его месте так делал, в свою очередь Максим не был столь сентиментален, так что, он мог там делать что угодно…
Поехали в больницу на автомобиле Доктора. Рассчитывали, что попадем в пробку на нужном направлении, но все обошлось. Во время, относительно недолгой поездки, Максиму стало легче. То ли это, наконец-то, подействовала одна из таблеток им принятых, то ли неизвестно что – главное – он уже мог с нами нормально разговаривать. Но мы в тот момент предпочли не утруждать друг друга долгими и глубокими (за жизнь и т.п.) разговорами, оттого, я плохо помню тамошние дорожные диалоги в деталях.
В основном, в моих воспоминаниях осталось общее впечатление от того дня – самого первого дня, когда мы только прибыли в больницу при СПИД-центре. Некоторое время, по приезде туда, заняло оформление в стационаре, этого времени хватило, чтобы успеть мне осмотреться вокруг. А, так как данное сообщение набирается, после всех происшедших событий, у меня накопилось достаточно сведений, чтобы дать, хотя бы, краткое описание места, куда мы попали.
Я никогда прежде не бывал в подобного рода Центрах (Максим меня туда не допускал). Но, если честно, внешне, данное заведение ничем не отличалось от обычной больницы (пару раз доводилось навещать родственников в таких местах). Но, вот, когда оказываешься внутри…
Первое впечатление не вызывает особого беспокойства: просторный холл со стойкой ресепшен. Здесь же, «приемный покой» для тех, кто пришел/приехал самостоятельно. Недалеко от входа - небольшой аптечный киоск (специально отведенное помещение для аптеки), где продаются (или выдаются по рецептам) все нужные лекарства и т.п. препараты. Как я понял, первый этаж, почти полностью служил поликлиническим отделением, куда больные обращались за помощью к нескольким врачам-инфекционистам, а так же, к врачам других схожих специальностей. Здесь же проводились различные обследования и забор анализов. В общем, на 1-ом этаже было достаточно кабинетов разного назначения, но так же некоторое количество кабинетов врачей-специалистов (и разного рода начальства) имелось и на каждом этаже, что выше (помимо основного предназначения «высших этажей», как больничного отделения).
Здание состояло из 5 этажей, но при этом, было разделено на 3 сектора, соединяющими звеньями которых были лестничные проходы и 2 лифта для тяжелых больных. Безусловно, на территории Центра, предусмотренного, как Госпиталь, была оборудована собственная столовая и кухня, а так же комната отдыха, помимо нескольких аудиторий, где врачи-психологи занимались с группами больных.
Думаю, не стоит сильно углубляться в описание того места, лучше расскажу о том, что последовало после оформления Максима там, как пациента.
Одна из медсестер препроводила нас в отдельную палату на 5-ом этаже с одним, но большим окном, отчего света в комнате было предостаточно. Вскоре к нам подошел и врач-инфекционист, который вел Макса до его поступления сюда (у которого Макс периодически обследовался, кто выписывал ему спец.препараты и т.п.).
Пока Максима расспрашивал и обследовал его врач, я выкладывал Максовские вещи из сумок в небольшой шкафчик. М-Доктор (я придумал, как я буду называть нашего общего знакомого врача Максимилиана!) все это время внимательно слушал рекомендации и назначения своего коллеги. Я не сильно вслушивался в их разговоры, оттого, дословно не смогу привести их, а так же, не смогу четко расписать, какие процедуры были назначены Максу на тот день и вечер.
Стрелки на часах бежали с бешеной скоростью. За всем этим оформлением, расспросами и обследованием, да с обустройством Макса на новом месте его пребывания, совсем не заметили, как прошел день. Максиму еще требовалось пройти некоторые мероприятия в нескольких кабинетах (пока он был в состоянии это делать сам (дойти до них), все врачи этим без зазрения совести пользовались). Поэтому, он поблагодарил нас за оказанную ему помощь и моральную поддержку, и попросил М-Доктора отвести меня домой. Я не хотел оставлять его ни на минуту одного. На что он меня заверил, что в эту ночь не намеревается оставаться в одиночестве, а пригласит с ним скоротать ночь на новом месте своего помощника Никки. С таким условием я был согласен оставить его на ночь, но следующим днем обещал обязательно приехать, он не возражал.
Когда мы подъехали к моему дому, на улице уже зажглись фонари. В дороге М-Доктор еще раз подтвердил, что «все плохо». А, учитывая заболевание Макса - больничные лекарства, капельницы и т.п. инъекции смогут лишь облегчить его боли и недомогания, и тем самым отсрочить на несколько недель его неминуемую смерть - шансов на выживание, практически не было…
С такими новостями я приехал к себе домой, где рассказал обо всем маме и сестре. Затем, не мог молчать, и позвонил Дэну. Он был, как всегда, занят своими важными делами, но на мой звонок ответил и высказался об идее, вскоре навестить Макса. Я даже немного удивился такому его порыву. Хотя, учитывая то, сколько всего сделал для его (и моего по совместительству) проекта Максим, было бы невежеством, хоть раз, не посетить его там. Не факт, что сам Макс, находящийся в не самом прекрасном виде и испытывающий некоторые неудобства (чисто морально, все от того же внешнего вида и обстановки), будет безмерно счастлив увидеть всех желающих у себя в палате, но на миг, думаю, ему будет приятно от мысли, что даже Дэн (с его занятостью) нашел время, не просто позвонить, а приехать, не побояться никого и ничего, и зайти в Центр, ради встречи с ним.
Утро понедельника началось для меня со звонка давно не слышимой мною мелодии – то звонила Она. Честно признать, я больше с Дэном общаюсь по телефону, с Ней-то больше вживую общаемся в возможное время на Базе, нежели по телефону, а если что надо, Дэн все Ей передает сам в разговорах. Как и случилось в этот раз – после разговора со мной, он обо всем, тут же, рассказал Ей, которой судьба Макса была очень не безразлична. Она возжелала, как можно скорее, приехать к нему на встречу, так как в последующие дни они (ребята из проекта) будут сильно заняты своими делами (в проекте). Так что, пока есть время (и пока еще не поздно для самого Макса), Она желает с ним увидеться.
Разбудив меня, Она стала расспрашивать, как лучше добраться будет до Центра. Я же, спросонья, не хорошо соображал, тем более, во время пути туда и обратно не стремился запомнить порядок нашего перемещения, больше как-то тупо смотрел в окно и думал о многом, разном, вечном. Так что, пришлось Ей через полчаса перезвонить, а я за это время успел привести себя немного в порядок, и с помощью всезнающего Google, просмотреть путь, по которому мы, возможно, вчера передвигались.
Так как я уже проснулся, то предложил Ей заехать за мной, и вместе бы поехали в Центр. Она была не против. Ну, а я, за то время, пока Она добиралась до моего дома, успел и позавтракать, и приодеться, как следует.
Хм, по правде, было несколько странно ехать вместе с Ней, в одной машине (она относительно недавно ее приобрела, но уже успела засветить ее на фото папарацци). Нет, нам было о чем поговорить во время движения (хотя, я старался не сильно ее отвлекать от дороги), но при всем при этом, было несколько странно значительное время быть с ней наедине в замкнутом пространстве. Обычно на Базе мы проводили время все вместе, помимо нас двоих, было еще огромное количество других ребят, главным из которых, был Дэн, как Ейный всегдашний компаньон. А теперь мы были вдвоем, и нам не оставалось ничего больше, чем развлекать себя разговорами про Максима: о его состоянии и о том, что наиболее всего волновало нас в тот день. В принципе, ничего особенно нового мы не обсудили. Она интересовалась в подробностях моими и Макса отношениями в последние несколько дней, что прошли с момента его посещения Базы. Я их в достатке описал в предыдущем сообщении, так что, повторяться, считаю, будет излишним.
Я все опасался, что могут подумать окружающие, если увидят и узнают Ее возле дверей СПИД-Центра? Я боялся, что этот визит к Максу, может нехорошо обернуться против Нее, сыграть против Ее положительного имиджа, могут появиться лишние вопросы к ее персоне. Но, вроде как, все обошлось.
Она, закутавшись в шарф поплотнее и нацепив солнечные очки, вышла из автомобиля и спокойным шагом направилась к главному входу. При подходе к главным дверям, на полпути с автостоянки, Она взяла меня под руку, и с виду могло теперь показаться, что мы просто пара, которая желает либо провериться на данное заболевание, либо получить свои результаты анализов, либо… В общем, чтобы мы теперь не представляли из себя, направляясь к дверям Центра, главное, мы смотрелись, как обычная пара и к нашим персонам, совершенно не было привлечено ни чьего внимания. То же самое произошло и у дверей, где требовали специальные пропуска для посещения больных в покоях. Еще прошлым днем на мое имя был выписан пропуск со свободным посещением, так что за себя я не волновался. А снова в жар меня кинуло оттого, что Ее могли узнать в лицо или по имени, при оформлении временного пропуска. Но, все обошлось - видимо, женщина, выписывающая пропуски и охранник, что проверял их при входе в больничное отделение, не сильно разбирались в современной киноиндустрии и подростковом кино, оттого Она прошла незаметно =)
Пока поднимались в лифте, созвонился с Максом, мало ли ему сейчас проводили какие-либо процедуры, и нам невозможно было бы встретиться. Он сразу же поднял трубку. Довольно жизнерадостным голосом поприветствовал меня и согласился принять, проинформировав, что ему только что поставили капельницу, так что, никуда выходить не разрешалось, а лежать в течении 1,5 часов одному было бы слишком скучно, поэтому был очень рад узнать, что я уже поднимаюсь к нему.
Оказавшись на нужном этаже, возле нужной нам палаты, я, как ни в чем ни бывало, открыл дверь к нему со словами: «Эй, привет… Смотри, кого я к тебе привел!» =) По всей видимости, Макс был рад увидеть Ее, так как тут же заулыбался. Мы вошли в палату, я быстро чмокнул его в губы и решил удалиться на соседнее кресло, предоставляя свободный стул рядом с кроватью Ей.
Я не успел сесть, как Макс остановил меня, высказав: «Малыш, я все понимаю, ты хочешь обо всем подробно расспросить меня. О том, что произошло вчера после твоего ухода и так далее. Но мы с тобой, наверняка еще успеем наговориться, а ребятам (имеются ввиду Она и другие ребята из Проекта) нужно дела делать, так что, давай отпустим Ее пораньше? Я бы хотел с Ней переговорить наедине, и раз уж, Она здесь… И я не спрашиваю тебя «если ты не против?», потому что, это не вопрос, а просьба… Будь добр, оставь нас вдвоем на 10 или чуть больше минут»
Я: «Окей» - сказал я, чуть помедлив, и вышел в коридор.
Честно, я был сильно удивлен такой его просьбе. Я считал, что нам друг от друга совершенно нечего было скрывать, и тут он такое выдает… Мне было не то, чтобы как-то неприятно, что от меня что-то скрывают, а больше любопытно: о чем может говорить Макс с Ней, чтобы это было запрещено слышать мне?!
Но делать было нечего, я был вынужден выйти в коридор. Сел на диванчик, что располагался почти напротив палаты Макса. Позади меня было окно с широким подоконником и жалюзи по краям. Можно было бы почитать некоторое время специализированные журналы и брошюры, что были разбросаны на небольшом столике перед диванчиком. В общем, ради интереса, конечно, можно было бы их почитать, в самом деле. Данная макулатура, хоть как-то, помогала лучше понять и разобраться в тонкостях заболевания и его сопутствующих осложнениях, с которыми сюда все поступают. Но я, все, что хотел – узнал уже давно из Всемирной Паутины, да и, выйдя из палаты, мою голову все не покидали мысли о возможном тамошнем разговоре между моим парнем и девушкой лучшего друга… Упс, как-то не специально так написалось =) В общем, «боевой подругой» моего лучшего друга, думаю, так вернее будет.
В момент моих этих размышлений, я не заметил, как ко мне кто-то подсел – это был М-Доктор, что нашел время среди своей работы (взял перерыв), и приехал ненадолго к Максу.
Я: «Привет. Ты, ведь, работаешь. Так просто, отпустили?»
М-Доктор: «Операция прошла быстро и успешно, так что, дали пару часов отгула. Тем более, следующий прием, минимум через 2 часа. Тут, ведь, недалеко на авто ехать. А еще мне назначена встреча с кое-кем»
Я: «Кто же это?»
М-Доктор: «*** - ты, наверняка, его не знаешь. Это один из лучших докторов в своей специальности. Преподавал у меня на курсе «инфекционные заболевания», в том числе и про ЗППП рассказывал. А так как я был одним из лучших на курсе, и защищал интересные работы с его точки зрения, он заинтересовался и мной самим. Ну, обменялись своими координатами, с тех пор и общаемся периодически. По работе иногда ему звоню, консультируюсь. И вот сейчас, пригодился… » - посмотрев на наручные часы – «Я рано пришел… А ты, собственно, чего тут сидишь, кто-то пришел?» - кивком головы показал на палату Макса.
Я: «Да, вот, решила его навестить одна известная особа, из-за чего меня тут же выперли. Интересно, что они могут обсуждать там, втайне от меня?»
М-Доктор: «А то ты не знаешь Ее…, как чего с Дэном учудят… Максим им вечно подыгрывает… Не беспокойся, я думаю, что-то опять для проекта, какой-то слишком откровенный и личный текст читают, возможно, который было бы тебе не слишком приятно слышать. Не думаю, что они что-то против тебя замышляют плохое»
Я: «Да, я тоже так не думаю, но просто интересно…»
К нам подошел доктор в белом халате. На вид ему было, примерно, 50-60 лет. М-Доктор представил мне официально своего бывшего преподавателя, а ныне заведующего отделением, профессора ***. Мы пожали друг другу руки в знак приветствия. Заметно было, как М-Доктор был рад их встрече здесь, все не прекращал улыбаться, даже во время дальнейших разговоров. Суть которых, я, конечно же, уловил, но не их подробности.
Вновь обсуждение велось про болячку Макса, о дальнейших прогнозах, лечении и проведении специальных мероприятий, о возможных шансах на выздоровление. К сожалению, последний пункт был из области фантастики, так что, его сразу же отмели, и предложили лишь надеяться на еще пару-тройку недель жизни, если не будет затронут мозг (если таковое случится, тогда можно будет говорить лишь о существовании). Но, по всей видимости, с головой все в порядке, тяжело приходится только легким (из-за не лучших погодных условий развилась инфекция, а так как иммунки нет, она заполонила все легкие).
Пока мы общались на не слишком оптимистичные темы, все это время Она находилась рядом с Максом. Времени уже точно прошло больше, чем 10 минут, по ходу, все полчаса или даже час. И, вот, наконец-то, Она показалась из дверей, жестом поманила меня к себе. Я, извинившись перед М-Доктором и Главным врачом, пошел в палату.
Макс: «Ну, что ты там, не слишком скучал?» - спросил он, и я сразу же отметил, что снова при разговоре начали быть слышны хрипы.
Я: «Честно признать, мне не сильно понравилось то, что вы меня выперли в коридор, но нет… Я там не скучал. Приехал ненадолго М-Доктор, познакомил меня с *** - это какая-то важная шишка тут, так что учти, сильно не капризничай» =)
Макс: «Ну, ладно-ладно, так уж и быть, сегодня не буду… Прости, что пришлось попросить выйти… Здесь обсуждалась такая секретная информация, что…»
Она: «…Мы были обязаны тебя попросить выйти, иначе нам пришлось бы тебя убить» =)
Я: «Ой, баюс-баюс… Ладно, что мы будем делать?»
Она: «Вроде как, все, что можно было и нужно было мы обсудили, да?» - обращаясь к Максу.
Макс: «Я думаю, в полной мере… Ты можешь ехать…»
Она: «Ты меня отпускаешь… Спасибо…» =)
После небольшой паузы, Она же: «В самом деле, Макс, спасибо тебе огромное за все, что ты для меня сделал… Это так много… И спасибо за то, что было только что здесь, сейчас… Я люблю тебя…» - Она наклонилась к его лицу и нежно поцеловала в щеку.
Макс: «Только не плачь... Езжай, давай… Веди осторожнее»
Она не стала говорить слов «До свидания» (было бы глупо, какое может быть свидание с Максом еще раз?), но «Пока» или «Прощай» тоже не произнесла, вместо этого, выходя из дверей палаты, лишь помахала рукой, да легонько улыбнулась. В том числе и мне, прихватив рукой за ткань моего джемпера и потянув за собой. Я улыбнулся Максу, он увидел, что Она сделала. Я вышел за дверь вместе с Ней.
Она: «Проводи меня до автомобиля. А еще лучше, поехали, перекусим чего-нибудь в кафе. Здесь есть одно неплохое неподалеку»
Я заглянул к Максу, дабы сообщить ему о своих намерениях на ближайший час. Он был не против такой затеи, к тому же и в госпитале начинался обед. Тут же к нам подошел М-Доктор и Главный врач, они пришли поговорить о чем-то с Максом, насчет процедур всяких и т.п. Как раз было время – спокойно пообедать с Ней где-нибудь.
Мы спустились вниз, на стоянку, а после, проехав несколько остановок, припарковались возле небольшого кафетерия-закусочной. Прошли к самому дальнему столику, подальше от окон, чтобы нас никто не мог видеть. Посетителей было достаточно, поэтому внимание официантов не было сосредоточено на нас, да и наши разговоры сливались в единый гомон с окружающими – это тоже нам было на руку.
Мне так и не удалось выведать у Нее, о чем же они с Максом разговаривали в палате. Единственное, что Она мне сказала, что я обо всем узнаю, в свое время, и чтобы я пока не заморачивался с этим вопросом. Помимо этого, обсудили много разного и всякого. Но итогом всего нашего обеда стала неутешительная правда – Максим умирает и это неоспоримый факт, и ничего с этим нельзя поделать. Хотя, Она и призналась, что после очень личного разговора с ним, Ей стало значительно легче, и теперь она с оптимизмом смотрит в будущее, Максим уверил Ее, что «Все будет хорошо!» - Она знала, что именно так все и будет, как может быть иначе? Но при всем при этом, Она не отрицала того, что в тот день, когда Она узнает о его кончине, будет сильно плакать…
На парковке кафетерия, мы распрощались. Я еще утром выведал у всезнающего Google, что здесь ходит какой-то автобус, он идет от больницы и до *** площади, но там, правда, нужно пересесть на другой, чтобы добраться ко мне домой. Но, главное, что эти автобусы есть, так что, можно не беспокоиться за мое возвращение домой.
Когда, вновь, прибыл к Максу в палату, он как раз чего-то хлюпал из тарелки. Шло более-менее только жидкое (от более плотной пищи начинало тошнить), ну, хоть это. Потом был «тихий час», когда М-Доктор вынужден был нас покинуть. Тогда я снова вспомнил о моей дороге домой и попросился у Макса остаться с ним на ночь. Но Макс снова настоял на том, чтобы я отправлялся домой спать, а к нему опять приедет Никки «на дежурство».
Я: «В кассе совсем за этот месяц не будет прибыли, если он будет ночевать у тебя здесь» - таким образом, я попытался пошутить, имея ввиду талант Никки в овладении тела и кошелька выбранного им гостя/клиента =)
Макс: «Хех, ничего, как-нибудь выкрутятся» - тоже скаламбурил он, имея ввиду выступления других парней на сцене =)
В очередной раз, уступив ему, я проводил М-Доктора до выхода из отделения и вернулся к Максу в палату.
Я, удобнее усаживаясь в кресле у его кровати: «Фух, ну, наконец-то удастся посидеть с тобой, нормально поговорить. Как себя чувствуешь, говорить трудно?»
Макс: «Так, немного есть… С Ней много наговорился. Ой, только не спрашивай, о чем мы говорили, потом все узнаешь…» - пару раз глубоко вздохнул. – «Опять стало дышать трудно… Скоро придут уколы делать… Давай ты, лучше, расскажи, какие выведал новости у М-Доктора? От меня, как всегда, скрывают правду, за идиота держат…»
Я молчал.
Макс: «Ну, скажи, хотя бы, сколько мне осталось по предварительным расчетам, какой прогноз?»
Я, чуть помедлив, глядя куда-то в сторону, начал выговаривать: «Сказали, что при очень хорошем раскладе можешь протянуть месяц…» - медленно, поворачивая лицо к Максиму, я не мог не заметить удивленный и ничуть не верящий мне взгляд Макса, поэтому продолжил: «Но, скорее всего, недели 3…» - специально не отводил от него взгляда, чтобы поверил.
Макс: «Ах, Джерри, ты хороший актер по жизни, но в такие личные моменты сильно теряешься… Врать не умеешь абсолютно…»
Я потупил глаза, оправдываться не имело смысла.
После недолгого обоюдного молчания, Макс продолжил: «Ясно… Значит, 2 недели, если сильно повезет… Ну, хотя бы столько. Думаю, как раз управлюсь со всеми делами…»
Он выглядел таким сосредоточенным, проговаривая все это вслух – словно не замечал меня. Его взгляд был устремлен на противоположную стену, чуть выше входной двери. Видимо «его дела» серьезно беспокоили его. Глядя на Макса, я видел, чувствовал, как он где-то внутри себя, в своей голове уже мысленно представлял их свершение и/или возможные проблемы, которые могут возникнуть, как преграда для «его дел», для всей реализации им задуманного.
Пробыв с ним еще несколько часов, когда подали ужин, было решено ехать мне домой. Скоро должен был приехать Никки, сменить меня. Макс не хотел меня задерживать: «Еще сколько времени по пробкам до дома будешь добираться» - говорил он. И я был с ним согласен. Но, в то же самое время, меня не покидала мысль, что таким образом он не хочет, чтобы я присутствовал на этих самых «его делах», что они проделывают с Никки по вечерам-ночам. После того, как меня выперли в коридор днем, я уже подозревал Макса во всяком разном. Нет, не в чем-либо отрицательном по отношению ко мне, но, возможно, к себе самому (к состоянию здоровья самого Максима) или еще к каким бы то ни было делам, касающихся его Клубов, завещания имущества и т.п. Не было никакой конкретики, он ничего мне не желал говорить об этом, оттого я не находил себе места, гадая, что да как он там втайне от меня проворачивает?
Максим угадал, пробка к вечеру образовалась приличная на моем пути возвращения домой, но у меня с собой была книжка, так что, переждать ее – не было никакой проблемы. Оказавшись дома, вкратце поведал о проведенном дне с Максимом маме и сестре. Заодно, созвонился с Дэном. Спросил его, о чем ребята могли там, в палате так долго говорить, не желая посвящать меня в свои толки? Он заверил меня, что не имеет к этому ни малейшего отношения, так что, предположение М-Доктора об «играх» Дэна отпадали. Если некие «игры» и были, то проводились они сознательно с двух сторон – Ее и самого Максима.
продолжение следует...